Инструкция по применению жидкого пробкового покрытия SUBER PLAST|Гидроизоляция и теплоизоляция в Рязани






suber plast

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ SUBER PLAST

Поверхность, подлежащая обработке, должна быть прочной, возможно, слегка влажной, но не мокрой. Нельзя обрабатывать пыльную поверхность или поверхность с отслаивающейся краской. В случае нанесения на отслаивающуюся штукатурку, с трещинами более 1/2 мм, наличия старого хрупкого покрытия, необходимо обновить поверхность: убрать осыпающиеся непрочные части и нанести обычную песочно-цементную штукатурку или гипсовый раствор SUBER PLAST, сглаживая все шероховатости и неровности между обновленной и не обработанной поверхностью. Трещины должны быть очищены, расширенны и заполнены специальным гипсовым раствором SUBER PLAST.

  В случае использования порошкообразной штукатурки перед нанесением SUBER PLAST, необходимо обработать поверхность обычным закрепителем (воздухопоглощающим) для окрашивания. Таким образом, покрытие SUBER PLAST не будет отслаиваться.
Прилегающие поверхности строения, не подлежащие обработке, должны быть должным образом защищены. Защитное ограждение после нанесения и перед высыханием SUBER PLAST необходимо убрать. В противном случае, есть риск повредить покрытие при удалении защитного ограждения без использования резака.

  В случае применения материала на улице необходимо убедиться в том, что рядом нет автомобилей или других средств, которые могут оказаться поврежденными, если продукт наносится на ветру.

  Очистка рабочих инструментов и испачканных поверхностей должна производиться до полного высыхания SUBER PLAST.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
  Перед нанесением SUBER PLAST необходимо очистить и обновить поверхность, закупорить имеющиеся трещины гипсовым раствором. Если обрабатываются старые некерамические настилы, плоские цементные покрытия или другие пористые материалы, время высыхания будет варьироваться от двух до трех дней, в зависимости от температуры окружающей среды( рекомендуется выполнять такой тип работы в летние месяцы), так как в этом случае даже если через 8-12 часов неожиданно пойдет дождь, он не испортит работы, а только замедлит время высыхания. Если обрабатывается непористый настил или старая поврежденная битумная прокладка, отслоившаяся только в некоторых местах, лучше будет убрать испорченную прокладку, заполнить освобожденную поверхность и придать ей однородность при помощи гипсового раствора SUBER PLAST и нанести продукт, как говорилось ранее. В этом случае время высыхания будет около 4-5 дней. При обработке битумных прокладок необходимо убрать плотно прилегающие зоны и закупорить переходы гипсом SUBER PLAST; придать равномерность поверхности и нанести SUBER PLAST.
  Необходимо помнить, что при обработке террас материал надо наносить и по вертикальному периметру высотой не менее 30 см, который предварительно нужно обработать скоблением, чтобы покрытие SUBER PLAST оставалось на одной и той же плоскости с необработанной поверхностью (во избежание инфильтрации под покрытием SUBER PLAST). Особое внимание нужно уделять примыканиям пола и стен, где должно быть полное закупоривание. Для этого необходимо нанести первый слой, дождаться его полного высыхания, а затем нанести второй слой. Не рекомендуется наносить один единственный слой большого количества продукта, так как может произойти растрескивание. Нельзя наносить второй слой ранее абсолютного высыхания первого, так как материал может отделиться от опоры.

  SUBER PLAST наносится при помощи пистолета или специального устройства. Давление компрессора и расстояние от поверхности, подлежащей покрытию, зависят от опыта оператора, как и результат конечной обработки.
  Не рекомендуется использовать давление выше 4 бар ( обычно используется давление от 2 до 3 атмосфер) и приближаться больше, чем на 25-30 см, или удаляться больше, чем на 70-80 см.
  Чрезмерное рабочее давление, сопровождаемое небольшим расстоянием, относительно поверхности, подлежащей обработке, может произвести эффект "отскакивания" значительной части материала (особенно пробки), не говоря уже о неэстетичных впадинах законченной поверхности после ее высыхания с возможным возникновением пор, не гарантирующих хорошую защиту, ведь в этом случае отделка будет тонкой.
  Низкое рабочее напряжение, сопровождаемое небольшим расстоянием, может привести к разнотолщинности, с чрезмерным количеством продукта в одной части, и недостаточным количеством продукта в другой, более гладкой и более гранулированной части. На высохшей поверхности в последствии будет заметна разнородность, и конечная отделка в этом случае будет толстой. 
  Подходящее давление при слишком большом расстоянии не гарантирует однородного нанесения и затрудняет дозировку материала, как и его направление на специфические конечные поверхности, а также ведет к чрезмерным растратам материала.
  Рука оператора должна перемещаться однообразно, без пауз, чего можно достичь с опытом. В целом, необходимо выполнить прохождение по всей поверхности, нанести равномерный слой продукта около 1,5 мм.и оставить его сохнуть на 6-8 часов, а затем выполнить нанесение второго равномерного слоя ( на самом деле по истечении этого времени продукт начинает высыхать и приближается к своему окончательному цвету, и тогда будет проще заметить дефекты нанесения). Таким образом, первое время, до приобретения опыта, можно будет заметить разнородность нанесения, в местах, где недостаточное количество продукта, на открытых поверхностях. Уже на этой фазе высыхания продукту понадобится время в соответствии с нанесенным количеством.
  При любом используемом методе аппликации, способности мастера, выполняющего работу - преобладающий элемент. Это должен способный человек, который постепенно при работе с покрытием SUBER PLAST сможет приобрести опыт и профессионализм. Конечное покрытие, как и текстура, зависит от работы мастера. Хороший оператор сразу видит пористость и места, где необходимо снова нанести материал во избежание будущих инфильтраций; равномерно наносит продукт, как на конечной отделке, так и по толщине, "на глаз" определяет консистенцию, которой должен обладать материал, решает, есть ли необходимость перемешивать продукт перед нанесением, знает, когда высыхает первый слой, чтобы наложить новую толщину или конечную обработку; не наносит толстый первый слой продукта, который, высохнув, может треснуть; на взгляд оценивает, подходит ли опора для нанесения, что на ней нет пыли и она достаточно сухая.

 

  Rambler's Top100 Copyright ©2009,
«Низол» г.Рязань