ЭПДМ - синтетический каучук|Гидроизоляция и теплоизоляция в Рязани






ЭПДМ - синтетический каучук

Добыча натурального каучука   История каучука началась со времен Великих географических открытий. Когда Колумб вернулся в Испанию, он привез из Нового Света множество диковин. Одной из них был эластичный мяч из «древесной смолы», который отличался удивительной прыгучестью. Индейцы делали такие мячи из белого сока растения гевея, растущего на берегах р. Амазонки. Этот сок темнел и затвердевал на воздухе. Сок гевеи индейцы называли «каучу» – слезы млечного дерева («кау» – дерево, «учу» – течь, плакать). От этого слова образовалось современное название материала – каучук.

   С тех пор начались поиски возможных способов применения этого вещества: удобные подтяжки и подвязки из сплетенных с хлопком резиновых ниток, непромокаемые плащи, непромокаемая резиновая обувь - галоши. В результате быстрого развития промышленных отраслей в начале 20 века, потребность в резине стала настолько велика, что настоятельно возник вопрос об ограниченности производства природного сырья. Поэтому остро встал вопрос о синтетическом получении каучука.

   В конце 20-х годов прошлого столетия был разработан способ получения каучука из этилового спирта с последующей полимеризацией его на металлическом натрии. На основе этого метода в нашей стране было основано первое в мире промышленное производство синтетического каучука. Синтетические каучуки - синтетические полимеры, способные перерабатываться в резину путем вулканизации, составляют основную массу эластомеров. Полимерные цепи в синтетическом каучуке в большинстве случаев имеют двойные связи, благодаря которым при вулканизации образуется пространственная сетка, получаемая при этом резина, приобретает характерные физико-механические свойства. Каучуки относятся к эластомерам – высокомолекулярным соединениям, обладающим в определенном температурном интервале способностью к большим обратимым деформациям, т.е. эластичностью.
Высокая прочность при растяжении и стойкость к различным воздействиям обуславливает их разнообразное применение – от искусственной кожи для производства обуви до изготовления износостойких покрытий, клеев и герметиков, латексно-эмульсионных красок.

   На сегодняшний день, в мире производится множество синтетических каучуков с различными характеристиками. Синтетический каучук ЭПДМ (этилен-пропилен-диен-мономер), который был разработан в начале XX века, занимает среди них особое место. Его отличительные характеристики: отличная стойкость к старению, устойчивость к воздействию озона и УФ-излучению и многие другие.
ЭПДМ известен как один из самых долговечных полимеров, срок службы которого, проверен временем, а не климатической камерой. ЭПДМ может служить без признаков старения до 50 лет.
    Кровли из мембран на основе ЭПДМ появились в США и Канаде и успешно эксплуатируются уже более чем 40 лет. Это самый «старый» из полимерных кровельных материалов. Мембрана ЭПДМ является одной из самых распространенных в России однослойных кровельных мембран. В некоторой степени это объясняется ее более длительным присутствием на рынке, по сравнению с другими кровельными материалами (первые партии ЭПДМ поступили на рынок России почти 10 лет назад).

ЭПДМ мембрана Giscolene

   С начала 60-х годов по настоящее время ЭПДМ  мембрана Giscolene получила широкое ЭПДМ мембрана Giscoleneраспространение и достойное признание на рынке гидроизоляционных материалов. Гидроизоляционные ЭПДМ - каучуковые системы компании Giscosa – результат более чем тридцатилетнего опыта работы компании в области производства синтетического каучука и его обработки. Первые кровельные системы с использованием каучуковой ЭПДМ мембраны компании Giscosa были установлены в 1989 году и продолжают находиться в отличном состоянии сейчас, что является доказательством их прочности и надежности. С тех пор более миллиона квадратных метров этой мембраны были установлены на различных типах кровли, в различных климатических областях – от холодной Сибири до жаркой Ливии.
ЭПДМ мембраны получили широкое применение в строительстве (устройство кровли, искусственные водоемы - гидроизоляция водоемов, мосты, резервуары), промышленности и других областях. Кровли на основе ЭПДМ мембраны - это не просто новый материал, это комплексная гидроизоляционная система, индивидуально ориентированная на каждый конкретный объект и способная удовлетворить самым взыскательным требованиям.

   Основными преимуществами полимерных кровельных ЭПДМ мембран Giscolene над другими гидроизоляционными покрытиями являются:

  • высокая эластичность - упругое растяжение более 300%;
  • высочайшая скорость проведения работ, позволяющая в короткие сроки сделать гидроизоляцию на больших поверхностях (технология укладки позволяет укладывать до 1000 м² покрытия в день);
  • Количество соединительных швов, благодаря большим размерам рулона (до 20 метров в ширину и до 60 метров в длину), в десятки раз меньше по сравнению с рулонными кровельными материалами;
  • прочность швов ЭПДМ мембраны благодаря специальной самоклеящейся 2х сторонней ленте в 2 раза больше прочности самой мембраны;
  • легкость - 1 м² мембраны толщиной 1,15 мм весит менее 1,4 кг;
  • влагостойкость и широкий температурный диапазон ( от -40°С до +100°С);
  • морозостойкость - 60° С (стержень 5мм); 
  • устойчивость к УФ - излучению более 25 лет;
  • текстурированная бархатистая поверхность;
  • отсутствие талька;
  • экологичность и безопасность для человека, рыб и растений;
  • возможность изготовления полотен различной толщины и размеров;
  • возможность изготовления цветной пленки.

Компания Giscosa дает 20-летнюю гарантию неизменности химико-физических свойств ЭПДМ мембраны Giscolene. Срок годности ее неограничен! 

 

  Rambler's Top100 Copyright ©2009,
«Низол» г.Рязань