гидроизоляцтия Гипердесмо|Гидроизоляция и теплоизоляция в Рязани

 Гидроизоляция Гипердесмо

  Гидроизоляционные мастичные полимерные системы Гипердесмо®

    Системы мастичной гидроизоляции разработаны на основе современных мастик холодного нанесения на полиуретановых связующих Гипердесмо® и Гипердесмо-РВ-2K®. Мастика Гипердесмо® - гидроизоляция, которая представляет собой однокомпонентный материал на основе чистых полиуретанов - полимеризуется под действием влажности воздуха. Мастика Гипердесмо-РВ-2K® - также гидроизоляция, это двухкомпонентный материал на полиуретаново-битумной основе - полимеризуется после смешивания компонентов. После нанесения мастик на поверхность основания и полимеризации образуется прочное эластичное бесшовное покрытие с высокими гидроизоляционными, механическими и эксплуатационными характеристиками при стандартных расходах 1,5 – 2,0 кг/м2.
       По заключению ЦНИИПромзданий такая гидроизоляция может применяться во всех климатических зонах Российской федерации с прогнозируемым сроком службы не менее 25-40 лет. Опыт применения на Российском рынке – 10 лет.

         ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ. ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:
- новые кровли по бетонному основанию и ЦПС;
- ремонт кровель без снятия старых покрытий из битумных материалов;
- облегченные кровли, где основанием является утеплитель.

         ДОСТОИНСТВА:
- образуют бесшовное эластичное прочное покрытие;
- высокие гидроизоляционные характеристики, гидроизоляция отличного качества;
- легко наносятся на поверхность любой конфигурации;
- высокая адгезия к большинству строительных материалов;
- долгий срок службы даже на участках с застойными зонами воды;
- высокая стойкость к УФ-излучению и атмосферным воздействиям;
- высокая химическая и биологическая устойчивость;
- устойчивость к ударным воздействиям;
- нетоксичность после нанесения и полимеризации;
- отсутствие усадки после полимеризации;
- высокая ремонтопригодность.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ :
          Гидроизоляционные системы, как правило, состоят из нескольких слоев мастики, наносимых на подготовленное основание с расходом 0.6-0,8 кг/м2 на один слой и интервалом между слоями 6-24 часа. Общий расход мастики на все покрытие должен составлять 1,5-2,0 кг/м2. При этом для мастики Гипердесмо-РВ-2K® возможно также нанесение в 1 слой с указанным расходом для всего покрытия. Время полной полимеризации покрытия – 7 суток. Легкие пешеходные нагрузки возможны через 6-24 часа - после образования поверхностной пленки.
          На практике применяются 2 типа систем мастичной гидроизоляции: без армирования и с армированием, которые существенно различаются по механическим характеристикам, технологии нанесения, требованиям к подготовке основания.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИИ НАНЕСЕНИЯ:
        Мастика Гипердесмо® - гидроизоляция, однокомпонентный материал, готовый к применению. Компоненты мастики Гипердесмо-PB-2K® непосредственно перед применением необходимо смешать. Перед нанесением обе мастики перемешиваются низкооборотным миксером (150 – 200 об/мин) со спиралевидной насадкой (диаметр 120 – 140 мм) в течение 3-4 минут до образования однородной массы. Нанесение производится вручную при помощи валиков (исключая поролоновые), щеток «Макловица», кистей, или машинно - аппаратами безвоздушного распыления (рабочее давление > 250 бар). Мастика Гипердесмо® наносится не менее чем в 2 слоя контрастных цветов, что позволяет обеспечить равномерное распределение мастики по поверхности и исключить непрокрасы. Рекомендованный расход мастики на один слой 0,6-0,8 кг/м2, при большем расходе возможно снижение механических характеристик покрытия. Мастика   Гипердесмо-PB-2K® может наноситься как в один слой, так и послойно. Расход мастики на один слой не ограничен и не влияет на качество покрытия. На неровных основаниях в целях экономии материала рекомендуется послойное нанесение с расходом 0,6 – 0,8 кг/м2. Рабочее время материала после смешивания 25 – 30 минут (при 20С). В системах возможно также применение обеих мастик, например для придания покрытию из Гипердесмо-PB-2K® иного цветового решения за счет нанесения одного дополнительного слоя из мастики Гипердесмо® с расходом 0,5-0,6 кг/м2. При этом использование мастики Гипердесмо® светлых оттенков (белый, серый) существенно снижает нагрев поверхности солнечным излучением.

Общие характеристики систем гидроизоляции

Применяемая мастика Гипердесмо® Гипердесмо-РВ®
Температура эксплуатации -50С - +90С -50С - +90С
Максимальная кратковременная температура +250С +150С
Твердость по Шору А 70 ед. 35 ед.
Паропроницаемость 0,8 г/м2/ч отсутствует
Адгезия к бетону 20 кг/см2 20 кг/см2
Водопоглощение через 10 суток 1,5 % <0,9%
Температурная стабильность (100 дней при 80С ) выдержано выдержано
Тест на ускоренное старение 2000 ч 2000 ч
Прогнозируемый срок службы >25 лет >35 лет
Цвет покрытия белый, серый, красный, зеленый черный*
 

  Rambler's Top100 Copyright ©2009,
«Низол» г.Рязань